***

Владимир Артеменков
Сентябрь грядет. И на мгновение
Не поворотишь время вспять.
И птицам своего волнения
Перед отлетом не унять.
          Крикливая клубится стая
         Пернатых взбалмошных подруг,
          Как будто вместе обсуждая
           Дорогу лучшую на юг.
Закрыло небо поволока,
Все утро, словно в полумгле,
И безнадежно одиноко
На остывающей земле.