Не нужно ждать

Необуза
Не нужно ждать от "завтра" сверхчудес -
Увы, такого в жизни не бывает:
Мы каждое мгновенье созидаем
И только мы мгновенью дарим вес,
Чтоб проросло во "завтра" тем зерном,
Которого мы жаждем урожая.
Увы, коль мы "сегодня" обижаем,
То урожаю в "завтра" быть гнильём.