Пёс Илюшка

Ирина Расулова
             
                Моему внуку Данису
 В дверь стучатся: тук-тук-тук.
- Мама, этот пёс - мой друг,
 И зовут его Илюшкой.
 Мама, дай ему подушку!
 
 Он на улице замёрз,
 Он хороший, добрый пёс.
 Посмотри, какие глазки,
 Умный взгляд и полный ласки.

 Пусть денёчек поживёт,
 Ничего он не порвёт.
 Буду с ним я есть и спать.
 Нас не надо прогоня-я-а-а-ть!

 Мне дала его Наташа.
 Пусть денёк побудет нашим!
 А найдём мы друга в нём -
 Навсегда его возьмём.

Автор фото Расулова Дилана