Так, а не иначе

Игорь Оржех
Не капелькой скользящей по стеклу,
Ты по ту сторону души моей, родная,
Но песней жаворонка в сердце поутру,
И морем ласк своих не ведующим края.

Ты - разрушительница моих тяжких дум,
Палач моих сомнений, враг печали.
С тобой в сравнении, я просто тугодум,
По крайней мере, был таким вначале.

Твой темперамент льётся через край,
Подобно ручейку с живой водою.
Я милая, в любви к тебе, не скрою,
Что ем с тобою счастья каравай.

И рад я тем, что так, а не иначе,
Со мною рядом настоящий друг,
Кому плевать на сплетниц лживых круг,
Кто дарит мне любовь и жизнь впридачу!