За секунду до

Александр Йетс
Холод пробрался ко мне в ночи
Цепкими лапами полз мне к груди,
Вдруг я проснулся, вдыхая его,
Тот аромат, что смертью дано!

я не боялся уже умереть,
пусть уж приходит прекрасная смерть
Может быть там за гранью миров
я осознаю, что значит любовь!

хладные пальцы упали на грудь,
что же ты медлишь, отправь меня в путь,
самый последний из всех путей,
что люди проходят...
вонзайся скорей!