Пора

Сергей Супиченко
Погасло пламя вдалеке,
Лягушка скачет в молоке;
Ты понимаешь, что так просто
На свете жить, хоть и короста.

Хлебнув всего лишь два глотка
С утра парного молока
Для очерёдного рывка,
Чтоб жизнь твоя была легка.

Да вот, лягушка показалась вдалеке;
Ты греешь молоко на огоньке
И понимаешь, что не так-то просто
Жить, когда напоминаешь «монстра».

Ты пьёшь своё же молоко
И провожают жизнь уста,
Трясясь улыбкой широко,
Которая нелёгкая - проста.