Напраслиною надо ли марать

Необуза
Напраслиною надо ли марать
Листы, чисты что пред тобой и словом?
Из прошлого событий не изъять,
Кто погребён, не возродится снова,
Поскольку платье брошено на слом,
Как пища для червей во царстве мрака.
Коль воротник остался лишь от фрака,
То на  балу предстал бы снова в нём?

Зачем? Не разменяйся в оный раз
На лирику души и непогоду.
Коли дают, зачем не взять экстаз,
Собою улучшаючи породу?