Среди пыльного прошлого жить...

Ронни Мэншфайнд
Среди пыльного прошлого жить,
Настоящее жечь на корню,
А грядущее – мрачный туман,
О котором и думать забыл.
Мудрость предков – пустые слова,
Когда ныне ты так одинок,
Когда грязь и людская молва
Разберет каждый шаг и порок.
Среди хлама неверной души
Заблудиться так просто, поверь.
Ты не слышишь о помощи крик,
Их молитвам – закрытая дверь.
Даже солнце устало светить,
Коли ты ему больше не рад,
Даже счастья короткий миг
Разбивает неверия град.
Не во времени дело, не в снах
И не в том, что ты просто устал –
Слепы стали твои глаза,
Им не хочется жизнь замечать.               
* * *