Время враг стариков

Рафаэль Шабаев 2
Тело изношено годами,
Движется по земле не спеша,
Эти люди подозревают сами,
Что у них уже сдвинута душа.

Морщины-результат страданий,
Седина-итог разочарований.
А кто всю жизнь себя щадил,
Двойную жизнь он прожил.

Лишь редкий человек,
Проживет добросовестно свой век,
Не будет связан со всякой мразьяю,
И умрет не оставляя на сердце грязи.

Безгрешная чистая душа,
И на том свете нужна,
А от человеческого зла,
Даже брезгливит земля!