Осень женщина уходит

Анна Микаева
На аллеях городского сада
Прошлых дней размытые сюжеты:
Мелкий дождь и лёгкая прохлада,
Тающие в бликах силуэты.

Это Осень  женщина уходит,
А за нею шлейфом  ароматы
Из духов, туманов и мелодий,
Дробных и прерывистых стаккато.

Шёлк её нарядов потускневший
Стал прозрачней  сбросив яркий лист.
Гулким эхом в лето прозвеневший
Смолк последний,одинокий свист.

Вот и всё… Строга и неприступна
Уходила Осень… По пятам,
Сверив свой регламент поминутно,
Шла Зима по меркнущим следам.