Накануне

Пашек Пелявский
Подвесил кто-то надо мной
Клинок на ниточке одной,
    И стоит перерезать нить -
Прервётся путь прискорбный мой.

Я не желаю ждать от вас,
Когда пробьёт последний час:
    Переведу часы - пробить
Они должны уже сейчас.