Один!

Александр Йетс
И вот я один в темноте
Разбившись лежу на скале
Бушует во мне океан,
И рвется душа пополам!

Ты крикнула мне-Уходи!
И время перестало идти,
А я развернувшись, ушел.
Во тьме я покой свой нашел.

Потом ты меня не ищи,
И зря молитвы не чти,
Быть может вернусь я назад,
От туда, где Боги сидят!