Улица несбывшихся надежд

Виконтесса
Послушай,ночь!Я с улицы несбывшихся надежд,
Где солнцу бледный луч оставить жалко,
Где не снимают все истасканных одежд,
Где вера и мечты давно лежат на свалке...

Ты,верно,помнишь хоть немного обо мне?
Одной из жителей забывшейся планеты,
Одной из тех,кто верил в свет в кромешной тьме,
Считая годы и дырявые монеты...

Давным-дано мой дом разрушен властью лет,
Друзья мертвы мои,знакомые забыли...
И,знаешь,больше не надеюсь я на свет,
И нет былой моей беспечности отныне.

Послушай,ночь!Я с улицы убийств и воровства,
Где ежедневно кто-то тихо умирает,
Где даже близкие чуждаются родства,
Когда твою вдруг бесполезность понимают.

Здесь после смерти незамеченная тень
Ютится в щелях в жесткой пыли от окалин.
Послушай,ночь!Зачем встречать мне новый день
Среди обломков и дымящихся развалин?!...

Мы проиграли всё в бессмысленных боях,
Измождены кровопролитною борьбою.
На кой же черт мне эта жизнь в таких краях
С её уродством и разломанной судьбою?!

...Я ощущаю,что сама себе чужой
Здесь становлюсь в напрасных поисках ответа,
Послушай,ночь!Возьми меня с собой
В могильный край ненаступившего рассвета...

29.01.2006