Тени на стене

Жанна Жарова
А знаешь, лучшие стихи
Уже написаны однажды,
Уже звучали в тишине,
Уже читались наизусть
И, так обманчиво легки
И так застенчиво отважны,
Узорной тенью на стене
Дарили радость или грусть.

А знаешь, главные слова
Уже когда-то прошептались
Одним дыханьем у виска,
Движеньем пересохших губ,
Уже кружилась голова
И руки жаркие сплетались,
И цель желанная близка,
И кто-то нежен или груб.

Но каждым летом старый сад
Рядится в новые одежды,
И вновь при свете фонаря
Танцуют тени на стене.
Слова по-новому звучат,
И кружат голову надежды,
И занимается заря
Над старым миром в тишине.