Лишь вольёшься в ночь

Юрий Ратников
Для чего рисуешь на песке ты
Странные пейзажи и портреты?
Твой пустынный берег только солнце
Нехотя согреет и вольётся в ночь.

И надменно море не заметит
Ни одной картины в лунном свете.
Украдут их волны в бесконечность
И при свете молний ты вольёшься в ночь.

Ты глаза закроешь и забудешь
Образы, что днём так сильно любишь.
В новый мир войдёшь, лишь вольёшься в ночь.