Вазелинизмы

Галина Чуева
***
Те, кто думкою богат,
В Думе заседают,
И законы каждый день
Рьяно сочиняют.

***
Чтобы расход бюджета сократить –
Взять пенсионный возраст удлинить.
Народ! Проникнись этой мыслью!
«Пенсионером быть нет смысла»!

Закон правительства таков –
Избавиться от стариков;
Срок пенсионный отодвинуть,
Чтоб в срок копыта смог откинуть.

***
Вот и студенчеству «ЛАФА»
Приходит законопроектом;
Зачем решили господа,
Платить заочным отпуска
Учебные студентам?!
Уж если был никем, ни с чем,
То и учиться НЕЗАЧЕМ!

***
От новых законопроектных фраз
Народ российский наш пришел в экстаз,
Что восьмичасовой рабочий день
В народе нашем развивает лень,

В том, что производительность труда
У Россиян сравнительно мала;
Рабочий день решили нам продлить –
ДвенадцатичасОвым утвердить.

Зарплату снизить (лишняя, долой!)
Один оставить день нам выходной!
Вон как трудились в древности рабы,
А тем, кто против, вправят всем мозги.


***
И вот опять я на работе,
В аптечке только вазелин,
Вы все, наверное, поймете,
Что помогает он один.