Темное

Ольга Странная
Эти иллюзии, больные фантазии
Ярким облаком… окружили.
И слова, что во сне недосказаны
В смоге дней воскресили.
Эти иллюзии, вчерашнее зарево
Взгляд от угла, как стекло.
Может быть выход ими подсказан,
А может быть вход в окно?
Эти иллюзии, шептание мыслей…
Тихо. Молчи. Не спугни.
В прочем пора, наважденье бессмысленно.
В комнате свет зажги.