Бегу

Галина Бабаева-Уварова
Как трудно бежать впереди паровоза,
Сбивая на шпалах размеренный бег,
Спиной ощущать постоянно угрозу,
И чувствовать боль несмыкающих век.

То ветер колючий насквозь пробирает,
То знойное солнце нещадно палит,
То обувь все в кровь мои ноги стирает,
То сердце от бешеной скачки болит.

Поломки я жажду порой паровоза.
Ах, как  бесшабашной не хочется быть!
И мне, как «кобыле» - не легче без воза,
И вновь я бегу, хотя хочется выть.