Уходят корабли

Елена Соловьева -Бардосова
Уходят корабли, как люди,
От материнского причала.
А мы печалиться не будем,
Что кораблей осталось мало.

Позволь в заплаканные грёзы
Душе поникшей окунуться,
Когда житейские угрозы
С порывом ветра к нам вернутся.

И фон морской картиной бездны
Умножит вал перед глазами,
И сон мирской тогда исчезнет,
Неважным станет между нами.

Вмиг новый мир от грёз проснётся.
Сам пахарь-Солнце, истый ратай,
Зрачком небесным обернётся,
Приветствуя тебя, как брата.