Огонь

Ольга Владис
Опавший лист, летящий в пропасть,
Я поглощаю в миг тебя;
Мне всё равно, ведь я не гордость,
Что губит осенью тебя.

И всё равно, чем мне питаться,
Надеждой или страхом дня;
Мне суждено во тьме рождаться,
Гонимый пламенем дождя.