На кухонном столе белая скатерть...

Александр Фаерман
На  кухонном столе белая скатерть.
Накрыла ужин поздний на двоих
Ну, милая! Похлопотала? Хватит.
Ты отдохни под мой душевный стих.
Давай налью тебе в бокал хрустальный
Гранатового терпкого вина
И расскажу тебе свой путь печальный.
Ведь только ты поймешь меня одна.

Я рос, как волк среди собачьей стаи,
Среди озлобленных и наглых рож.
Чужим  среди своих, правды не зная,
Не зная, на кого я так похож.
Я презирал все их авторитеты
Я ненавидел их пропитый рай
И точно знал,  что непременно, где-то
Есть город сказка, мой родимый край.

Затоптаны мечты мои, родная,
Совдеповским, вонючим керзачем.
Лишь на ресницах слезы проступают -
И алкоголь тут вовсе не при чем…
Но все равно я верить в сказку буду
И знаю точно, вместе создадим
Великолепный этот город-чудо,
И только наш с тобой Иерусалим.