Что есть любовь

Виктория Борисова 2
24.01.10


Кол.3:14 «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства».

1 Коринфянам 13:4-8 " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".

«Я так люблю», — мы произносим фразу,
И продолжаем — «маму, дачу, борщ,
Наряды, птичек, телесериалы…»
И что мы любим, сразу не поймешь!

Что ж есть любовь, как обозначить можно?
Где прояснить нам точно сей момент?
Ну, тут совсем уж вроде бы не сложно:
Словарь откроем, там найдем ответ.

Ожегов нам даёт определенье:
Любовь  бывает к родине, к друзьям,
Она же – половые отношенья,
Привязанность к спиртному и котам.

Из множества всех тех определений
Никак не получается понять,
И объективное составить мненье --
Что ж есть любовь!? Развеет кто сомненья?
В чем истина, где нам ее искать?

Друзья! Давайте Библию откроем,
Ведь многим здесь знакома та глава,
Где, движимый Божественной любовью,
Нам Павел пишет о любви слова.

Любовь людей долготерпеть готова,
И даже тех, кто больно обижал.
И за себя  не мстит, скорее снова
Простит обиду, руку им подав.

Нет зависти в любви и нет гордыни,
И милосердия любовь полна,
Скромна, свое не превозносит имя.
Любовь со всеми ласкова, мила.

Любви совсем не свойственно бесчинство,
И грубостей она не говорит;
Учтивость, обаяние, тактичность
Любви  оружье -- сразу враг бежит.

Друзья, её не радует неправда
Паденья, промахи других людей.
Любовь лишь истине бывает рада —
Ведь ничего скрывать не нужно ей.

Любовь все покрывает, свято верит,
Что можно и злодея изменить.
Любовь открыть всегда готова двери.
О братья, сестры, нам бы так любить!

Любовь сильна перенести все беды:
Гоненья, скорби, суету и боль.
Ведь шествие любви всегда победно,
Закрыть она готова всех собой.

Так что же называет Бог любовью?
Любовь не чувство и не интерес.
Омыла нас Она своею кровью,
Оставив славу и взойдя на крест!

Любовь от Бога — проявленье воли,
Решенье делать доброе  врагам,
Богатым, бедным, людям злым и добрым –
Вот сущность той Любви, что Бог нам дал.

Давайте ж, братья, жизнью славить Бога,
Делами, а не в суетных словах,
Являть любовь, чтобы в святых чертогах
Жить вечно вместе с Богом в небесах!