Он ждал...

Светлана Самарина
Он ждал ЕЁ на лавке во дворе
И что-то мастерил, чтоб не скучать,
А ветер – лоботряс, зажав баре,
мелодию из юности бренчал –

«Эх, яблочко, да на тарелочке
надоела мне жена, да пойду к девочке…»

Он улыбался, а чему - не знал и Бог:
Больной старик…четвёртый год – один…
Скатал он в шарик плавленый сырок
- Карлуша-Карлушка, не бойся, подходи

И подошла «вразвалочку», всем - «Каррр!»,
Не потревожив  «местных» голубей
Взяла из рук протянутый ей дар…

О, радость жизни, нет вина хмельней!


«Эх, яблочко, да на тарелочке
надоела мне жена, да пойду к девочке…»