81. Мак

Ольга Офицерова
Небо мира – пустыня,
Ни глоточка воды…
Но когда же он хлынет
Дождь из синей слюды.

И гроза рассмеётся
Полудетским смешком,
И из бездны  колодца
Свет вспорхнет мотыльком.

И заполнит кварталы
Неземных городов,
И распустится алый
Мак над гранью миров.
26.05.09г.