Я увидел дома перекошено грязный...

Дмитрий Чернушный
Я увидел дома перекошено грязный
Торчащий у поезда выбитый зуб
И как осенью ржавой придурок прекрасный
Целовал я за церковь сироток без рук

У моей же семьи нет причины для счастья
У неё на деревьях высокий просвет
Потому что в победе нуждаться и стыдно, и страшно
Ведь любому известно, что смерти-то нет

Вместо темной подруги подвыпивший дворик
Цепаками звенит и шипит за углом
Этажами раскосыми мой сосед Жорик,
В аккурат когда ночь, влупит шансон

Я взвиваюсь змеёй на постели курносый
Выхожу из себя и тем более ныл
Две недели назад, что всё мол, я бросил 
И несчастную морду в подъезд воротил

Ничего, ничего, я устану однажды
Я спущу всех собак на харчевню ****ей
И тогда мы увидим как придурок прекрасный
Осенённый воротит мне тот час сто рублей

Так стоял у окна я, в блеске звёздной канавы
Водосточная лейка, алюминиевый дом
За заводом пузатым пароходы, шалавы
Завтра всё повторится, и закончим на том

Сквозь черёмухи поезд грохоча пробухает
В этом городе мерзком будет в будущем срач
И всё так же в проводке всё искрит, замыкает
И бесплатные тени бродят без сдач