Сгустились сумерки

Пантелеев Борис
Окно разбито на квадраты.
Сгустились сумерки давно
До черноты ,и вход бесплатный
Открыт в себя... А на амвон,

Как проповедник серебристый,
Взошёл вдруг месяц и молчит.
Мне ночь в сияющем монисто
Холодных звёзд прядёт лучи.

За скрипом двери всё, как прежде,
Тишь дарит цокот каблучков.
Здесь ею каждый звук процежен
Чрез сито грёз, а может - снов.

Но спящий город  в свете бледном
Сегодня тих, как никогда.
Лишь ветер невидимкой - гребнем
Гоняет листья наугад.