Жлобы

Андрей Дюк
От того что померятся силой – желание крови
Но пролитие крови, сиречь – просто драка, не входят в желание
Я готов иметь дело с любым
Из любого сословия, кроме
С не имеющим представления – о культуре и воспитании
Я людей не делил на породы
Люди сами к тому подошли
Есть особая каста – уроды
Ладно  тела, страшнее – души
Как особая степень уродства
И проказы, и язвы страшней
У ста бед есть один секрет – жлобство
Пропитавшее нас до корней
Пусть грубость мне станет в убыток
Если незачем, если не в срок
Мыслю – жлобство не пережиток
Жлобство, это – итог!
Безграмотность педагогов
Засилие Ласковых маев…
Много причин, очень много
Я многое понимаю
Понимаю – страна в заботе
Где ни глянь – пять заплат на заплате
Тем – зарплата не по работе
Тем – работа не по зарплате
Я понимаю срывы
Отдельных со слабою волей
У того кому режут нарывы –
Есть право кричать от боли
Те кто рожали знают –
Кричи, может быть полегчает
Этих я понимаю
Кричат чаще – кто не рожает
И часто кричат от обжорства
Маскируясь под нищих искусстно,
Я не приемлю жлобство
С прикидом – под Иисуса
Жлобство лозунги лепит,
Жлобство выходит на сцену
А вслушаешься – детский лепет
На очень недетскую тему
Политические кликуши,
Сексуальные извращенцы
Сохрани, господь, наши уши
Разбуди, господь, наше сердце
Неужели мы так обнищали
Что и совесть пойдет за рубли?
Маяковский взорвался – мещане!
А у нас пострашнее – жлобы!
Это – змеи на теле народа,
Это им надо что бы в конце,
Был один отпечаток свободы –
Сапога на разбитом лице!
Я изьясняюсь на русском,
Мой друг на украинском, что же
Завтра в проходе узком
Врежем друг другу по роже?
Смешно, а по моему страшно,
Взрослые, не пацаны
К свадьбам вышитые рубашки
Бережем для гражданской войны
Безумствовали под красным
По безумствуем под голубым
Пульсирует сердце – опасность,
К ножам потянулись жлобы!
Я понимаю – развитие
Подкачало. А боль накипела
И все таки мордобитие
Считаю – последнее дело
Считаю – раз ты не калека
Обойденный с рожденья умом
Ты уважь в себе человека
Уважая его в другом
Возлюби в себе человека
Век и так от насилья горбат
Выживая не немца, не грека
Но раба из себя, здесь – жлоба
Не отмоешься кровью от крови
Если кровь, то тогда на года
Жлобство, в этом таком звучном слове
Я отчетливо слышу – беда!
1992г.