девять

Стран-Ник
написано для http://www.stihi.ru/2010/10/28/3217


Девять грив расплелись и взлохматили заспанный вереск.
Замер лес,  только птица ночная тревожно кричит.
Чёрен край незнакомого мира (а может быть берег)
Вечной Леты, неслышно текущей в ночи.

Девять чёрных коней у порога косят нервным глазом.
Чёрен замок базальтовый, в башне – пустой кабинет.
В самом чёрном углу, в тонкой колбе с сияющим газом,
вьётся стайка беспечных и глупых планет.

Девять чёрных людей, подметая плащами ступени,
поднимаются в башню с решетчатым чёрным окном.
Здесь теснятся миры за стеклом в золотых испареньях,
и на вечности время кроит метроном.

Вдруг девятый, под  шёпот мгновений стекающих в Лету,
в сапогах и в плаще, перепачканных в звездной золе,
ухватил за бока голубую шальную планету
и понёс к наковальне  на чёрном столе...