конец августа

Ждалли
Конец августа..
Желтеют листья, в ночь прохлада
Настал сезон для винограда
Сейчас он сладкий и искрит
На солнце ягодой манит
Оса про зрелость первой знает
И кожу ягод надрезает
С того начнет она бродить
И сок в вино в ней доходить
Умеют пир себе устроить
И хмель природный приготовить
Уж осень рядом скоро спать
Не грех с трудов и загулять
В хмелю, в морозец задремать
И по осиному мечтать
Подходит август уж к концу
И день короче на версту
А ночь хозяйкой дольше стала
И солнце греть нас подустало
Все лето засуха, жара
Земля дождей вот все ждала
Но солнце выжгло все посевы
А что осталось слезы девы
И фермер руки в ширь развел
О Боже Правый в крах завел
Пропал весь труд и ожиданья
В долгах теперь, одни страданья
Скотину в зиму, чем кормить
И ссуду в банк, чем оплатить
Уж лучше вправду птицей стать
Не жать, не сеять, а летать
В дупле гнездо себе устроить
Чирикать только и не спорить
О том кто прав, кто виноват
И кто на все ответ нам даст
Когда в душе одни потемки
Беда и горе, как сестренки
Не удается крепко встать
Как что случится вновь опять
И задаешь ты всем вопрос
Что то судьба или курьез….