38. Одно мгновение

Нелла Коган
Вся жизнь - одни мгновения.
Их прячет наша память довольно глубоко.
Но все же впечатления по моему хотению
Выходят из темницы, ложатся на перо.
            Жизнь только начиналась,
            Романов начиталась,
            И все воспринималось
            И трудно, и легко...
...Вчера так было весело
И так непринужденно!
Мы были независимы
И даже отчужденны.
            Но вдруг пришли признания,
            Сердечные признания,
            Сердечные признания,
            Так искренно, до слез!
Но я была в сомнениях,
К признаньям недоверие--
Ведь только что дурачились,
Как их принять всерьез?
            И возникали комплексы,
            В себя совсем неверие.
            Быть может, вовсе не было
            Веселого "вчера"?
Но голова кружилась,
И спать когда ложилась,
С каким же нетерпением
Я в завтра, в завтра шла!