Лед и пламя

Дмитрий Журба
На ледяных равнинах,
Среди холодных скал,
В заснеженных долинах
Я счастье отыскал.
 
Я был надменным, гордым,
Нетленным, словно лед,
Шли незаметно годы,
Я им утратил счет,
 
В заснеженном владеньи,
Средь холода и скал,
В глухом уединеньи
Я гордо править стал.
 
Познал я все на свете,
Открыл я в вечность путь,
Но что-то не заметил,
Утратил жизни суть.
 
Как солнце на рассвете
Сверкает за окном,
Так ты в небесном свете
Мой посетила дом,
 
Улыбкой согревала
Мне сердце, душу ты,
И там, где ты ступала,
Во льду росли цветы,
 
Богиня, светоч рая,
Любить тебя позволь!
В твоих лучах расстаял
Твой ледяной король.