Сон

Павленко Александр
Воздух светится, он золотой
Я иду, в горах , рассвет,
И мечтаю о девушке той,
Которая дала мне конверт

В конверте было, содержалось
Письмо ее одной неповторимой
И в том письме мне сообщалось
Ступай за мной любимый мой!

Немного думав я пошел
Туда, где солнце долго не встает,
Туда, куда конверт меня повел
И вот он долго уж меня ведет!

И я увидел красивейший дворец:
С высокими башнями
А рядом мне поет скворец -
Не справишься ты с стражнями!

Но я не побоялся!
Любовь ведь все сразит,
Лишь над скворцом я посмеялся -
Любовь все в мире победит!

И вот любовь в дворец вошла,
Я долго мужвестно сражался,
За ту, что конверт мне подала,
Но я ошибся и к полу - мрамору припался!

Любовь слепое чувство для богов!
Они его создали для себя,
Чтоб защищало от врагов
Так понял я, слова конверта вновь прочтя!

А девушки той вовсе небывало!
В Эдеме я найду любую,
Да и сердце мое больше не страдало!
Вот сон закончился и я целую уж другую!!!

                26 сентября 2010 год