Видение

Натали Бауэр
Красные тени на темной стене,
конь в черной пене.  Быть ли войне?
Женщины плачут в холодных домах,
вместо удачи на улицах страх.
В рубище мальчик, в пол-мира зрачки.
Кто набирает на бойне очки?
Голод и боль в голубых васильках,
ложь в чистом поле на длинных ногах.
Верит в нее, как в икону, народ,
рухнул вчерашней надежды оплот,
Идол прогнивший покрыт мишурой.
Поздно родился последний герой.