На забаву морскому царю...

Нина Кечатова
На забаву морскому царю
Я песочные замки творю,
И волна за волной так и ластятся нетерпеливо!
Белопенным шалуньям пока
Не добраться до стен из песка,
Но полночный прибой слижет лакомства эти игриво!

Поутру я опять прибегу
И на влажном морском берегу
У размытых руин обнаружу голышик заветный,
Гладкий-гладкий, с полоской цветной,
Сбоку с дырочкой ровной, сквозной -
За "пирожные" славный от моря подарок ответный!

Станет мне талисманом голыш,
Этот ласканый морем малыш!
И удачи притянет, и убережёт от напастей.
И когда-нибудь жизни прибой,
Наконец-то, сведёт нас с тобой,
И его я тебе подарю, мой любимый, на счастье!!!

************************************************

Куриный бог — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской.
Куриный Бог, или Курячий Бог, с давних времен считался оберегом.
Мой маленький плэйкастик для настроения