Расставание

Катерина Крыжановская
   

Я... розы...
(в - чашу - вазу...!) Поставлю - широко...
Воды...
(по - самый... краешек...!!) Чтоб - было - им - легко...

Напиться... (влаги - свежей...!
(и - вглядываться - нежно...

Утром... (с - ними...!
... Я - рассталась... (как - струна...!) Звеня...

Дома...
(радость - притаилась...!!) Лепестки - склоня...

... Всё - дрожит... (от - мысли - грустной...!) Мимолетен - век...

Вы... (живите - долго...!!) Розы...
Ну...
 
(как - человек...!

Я... (водой - прозрачной...) Снова...!
(стебли - оболью...

Ветви... (зелени - колючей...
... В - пальцах - перевью...!

Разложу...
(чтобы - удобно...!

... Было - вам... (и - мне...
... Чашу - вазу... (вновь - наполню...!!

Как... в - волшебном - сне...

ВЫ...

(живите... до-ол-го...!!

РОЗЫ...

1988г.