Новая семья

Анастасия Мокина
В океане огромного мира
На земле в необъятной дали
Молодая семья ищет сына
Своего ведь родить не смогли
Сберегает любовь и заботу
Веря в чудо, что счастье придет
В мечтах, уходя на работу
И во сне ребенка зовет…

В детском доме под строгой опекой
Спит мальчишка, всего лет пяти
Он мечтает найти человека
Что бы просто прижаться к груди
Об игрушках ночами вздыхает
О любви, теплоте и добре
Мама есть! Он надеется, знает!!!
Вечерами сидит на окне…
Взгляд наивный, огромные глазки
Белобрысый, такой озорной
Вечерами читает сказки, сам уже –
Потому что «большой»
Но в надежде на двери косится
Хочет маму родную обнять
И с папулей в кроватке тихо
Вечерами те сказки читать…

Грустью сводит опухшие веки
«где ж ты, милый!?» шепчет опять
Молодая семья  в опеку
Обратилась - решились взять
И лишь только увидев мальчишку
Сердце ёкнет и скажет: «мое!»
Мамой будет, и вот он – сынишка
Счастье тихо, несмело пришло
Дружно за руки взявшись впервые
Свет любви наполнил сердца
Вот семья…и теперь все родные!
Наконец-то сбылась их мечта…