Вот зажигают фонари...

Карева Анастасия
Вот зажигают фонари,
И флёром призрачным туман ложится
На землю нашу до зари.
Он растекается, клубится,
И нарастающей волной
Он укрывает трепет мой
И взора блеск тончайшею вуалью.
Как кружево, сплетённое рукой
Дрожащею, взволнованной, живой,
Стремится к небу серебристою спиралью
Вечерний сумрак, гость немой.
И я пытаюсь в блеске фонаря
Глазами проследить сегодняшнего дня
Дорогу в завтра, в будущего тайну.