Последний разговор

Анастасия Мокина
Последний разговор в ушах звенел
И памятью дрожали ее плечи!
Быть может, вовсе он и не хотел
Так больно сделать в их прощальный вечер

Всего лишь пара слов разбило душу
Кривыми стали зеркала любви
Она шептала «милый мой, послушай!
Не торопись сжигать мосты! Не уходи!»

Безрезультатны оказались ее мольбы
И профиль его видит в темноте
Худые руки, ног дрожащих колья
Застыли оба в прошлом забытье

Их разделяет пара резких слов
Что послужили к пропасти разлуки
Обилие прошедших общих снов
Разомкнуты навек влюбленных руки

И разойдутся, пропасть разведет
По сторонам, когда-то общей баррикады
Но знают оба – память не умрет
Успокоение придет к годам наградой

Совместных фото только не сожгут
В укромный уголок от взоров спрятав
Они по жизни так и не убьют
Ту память догоревших «их» закатов