Не говорите мне о нём...

Злата Бердышева
Не говорите мне о нём...
Слова поблекли под дождями,
Живут в них тяжесть и печали,
Что нарисованы углём...

Не говорите мне о нём!
В нём нет совсем манер забавных,
О нём я не пишу с заглавной.
Не раньте память остриём...

Не повторяйте его имя,
В нём тяжесть всех вселенских дыр,
Противовесно слову "мир",
Оно противно мне отныне.

Не нарушайте тишины,
Что помогает отогреться,
И приласкать надеждой сердце,
Которое пинаешь ты...

Не сыпьте жгучей солью слов.
Увольте от слепых советов,
Потом одной держать ответ мне,
И слушать лязганье оков...

Устала помнить я о нём!
Не вопрошайте к моей боли,
Что было - то моя лишь доля.
И остановимся на том.

Так не твердите же о нём!
Не режьте без ножа по коже,
Все говорят одно и тоже.
Давно на сердце он клеймом...

Так замолчите же о нём...