Реквием по мечте

Лили Фэй
Может, хватит бред нести,
От всего так вянут уши.
Ту победу не спасти,
Сколько это можно слушать?

Мы привыкли восхвалять,
Когда высоты покоряем.
Мы привыкли унижать,
Мерзким чувствам доверяя.

Герой лишь тот, кто победил,
Кто проиграл – тот в миг никто.
Не важно, сколько ушло сил….
Не так, не так ведь быть должно!

Лишь верить тем, кто нас гнобил,
Неужто цель по жизни ваша?
Решать, кто был, кто ел, кто пил,
Решать внутри, без лишней фальши.

Решать, кто прав, кто виноват,
Знать наперед, чего не знаем.
Для мысли, право, нет преград,
Ну да – ничто ведь не теряем.

Обиду сердца в слова скрутим,
А мысли медленно убьем.
В кого мы верим – того губим,
Срамим свой пыл – так и живем.

Ответьте, чем тогда мы лучше?
Сами себя с землей равняем.
И дальше будет еще пуще….
Зачем, тогда мы побеждаем?

Слова все, доводы, догадки –
Забыть пора и дальше жить.
Забыть те мысли, что так гадки –
Назло всем надо победить!

в соавторстве с Маркизой Ведьмочкой.