На зеро

Я-Евка
Я по натуре истинный флегмат -
Несвойственны мне к риску страсть, азарт,
Не ставлю наугад.

Пытаюсь варианты просчитать
Не нА два хода, хорошо б на пять -
И чтобы тишь да гладь.

От этого не скучно мне ничуть,
Я приключений вовсе не ищу,
Таким - скорей к врачу !

Но нынче почему-то все не так,
Нет сил соломку стлать под каждый шаг...
Сама себе я враг ?

От суеты воротит все нутро:
Сегодня я поставлю на зеро !
Пришел, наверно, срок.