А ты со мной остался зря...

Рогова Наталья
А ты со мной остался зря
Былое ветром ворошить.
- Дождемся ли до сентября?
- Мой друг, а стоит ли спешить?..

Безумье водосточных труб…
Капелей оголтелый джаз…
Нелепость слов… Касанье губ…
Бессонница влюбленных глаз.

Зачем остался? Все ушли.
Слеза блестит в плену ресниц.
Томятся в клетках журавли,
А в небе сполохи синиц!..

Я отпускаю. Улетай.
Все пережито: решено,-
Кому в звенящий этот май
Клевать с руки моей зерно.