Приятное поражение

Леонид Андреев
Я поражён увидев вас,
Но я не плачу в упоенье.
Я рад, что вижу среди нас,
Лишь вас, как чудное мгновенье.

Вам красота дана своя,
И тайна кроется в движеньях.
Поёт! Поёт душа моя!
Увидел вас в Его твореньях.

Хочу быть с вами каждый час,
И гибну я от нетерпенья,
Но всё же, тронуть нежно вас,
Мой Бог не дал мне позволенья.