Начало осени

Алексей Бессонов 2
Все больше-больше желтизны полей,
Кусты поблекли, отгремели грозы,
Спешат к отлету стаи журавлей,
Пробился ржавый лист в косе березы.

На поле, в парках — выводки скворцов,
И это тоже осени приметы.
Большие учат маленьких птенцов
Как червяков найти в земле согретой...

Мы любим осень раннюю, хотя
Короче дни и холодней рассветы,
И каждый скажет, чуточку грустя:
"Как незаметно промелькнуло лето".