Острые шпили...

Евгений Незговоров
Острые шпили тянутся ввысь,
Флаги трепещут под укусами ветра,
Гордая замерла в прыжке на них рысь;
Древнего рода - знак сей победный.

Столетия идут, репчает здесь род,
Владения ширятся и богатеют,
И замок украшен оружием господ,
Которые «Право» признать  не хотели.

Черной громадой каменных плит,
Зубьями башен – хранителей (сторон) света,
Надежно сокрыто и бьется внутри сердце владетелей
сих мест достопочтенных.

Бьется, трепещет, набатно стучит,
требуя дани и новых свершений.
И снова глашатай с утра протрубит,
И выступят рыцари к новой победе.

(27.10.2010 17-00 -  19-00).