Дар глупца

Шойц Герман
Как бестолковы прожитые дни,
Бессмысленно потрачены часы-ты умер
Забыты все твои труды,забыт и ты
И вот последний экземпляр,горит в печи
Зачем ты мучился писал?
Ведь всё равно никто не прочитал
Но ты писал,что было мочи,
Писал когда изнемогали очи
Ты тратил деньги на чернила,
А мог бы выпить пиво
И что теперь,ты воспарил?
Да нет,ты просто сгнил