Собакам

Владимир Артеменков
Собачий век не долог, априори,
И жизнь не легкая у них, собак:
Команды выполняют и не спорят,
А на команды человек мастак.
          Газету то подай ему, то тапок,
          То по приказу нужно лечь, иль сесть.
          Собьется с ног, а поточнее с лапок,
          И хорошо еще, что не потеет шерсть!
И, несмотря на место проживания,
В квартире, скажем, или в конуре,
Двух разовое у собак питание,
Ну, а удобства – только во дворе!