Крылья

Дианка Вахромеева
Сделать непрочные крылья.
Прицепить к себе на спину.
Взлететь, как Икар, чтобы разбиться от легкомысленного изобретения.

Долететь до солнца.
Почувствовать неисправность полёта.
Устремиться вниз.
Потерять бумажные крылья и...
Вспомнить свободу.

Над несколькими сантиметрами от земли снова подняться ввысь.
Почувствовать сзади себя сильные взмахи суперпрочных Крыльев Свободы.

Облететь солнце, вернуться на землю.
Спрятать крылья под курткой.
Рассказывать людям о небесах.

Ловить непонимающие, пугливые и презирающие взгляды людей.
Встретить санитаров. Позволить надеть на себя смирительную рубаху.
Тебя запирают в комнате с белыми стенами.

Сидишь, не двигаясь.
И только вдруг сзади крылья рвут железные цепи, которыми тебя сковали.
Тебя считают опасным для общества.
Ты так не считаешь.

Цепи падают на кафельный пол.
Подходишь к окну с непробиваемым стеклом.
Тебя изолировали от общества как могли...
Но как же они все глупы!

Закрываешь глаза.
В мыслях представляешь, как стекло разрывается на миллиарды частиц и разлетается по сторонам.

Слышишь звон осколков.
Открываешь глаза.
Вылазишь из разбитого окна, расправляешь крылья и снова ввысь.
И снова облетаешь солнце...
На Крыльях Свободы....