Фильм о чечне

Владимир Артеменков
Стреляет вражий пулемет,
Заставив пригибаться ниже,
Который час по нашим бьет.
Попадали солдаты в жижу.
          И под убийственным огнем
           Уж от земли не оторваться,
           И этот день последним днем
          Для них стать может в восемнадцать.
Летит, причмокивая, в грязь
Рой смертоносного свинца.
И пуля глупая впилась,
Та, что нашла себе бойца.
           Снаряды рвутся, грохоча.
          Взвалив товарища на спину,
           Солдат не видит, сгоряча,
           Что тела только половина.
У горя этого нет дна.
И тем больнее для меня:
То, что не с фрицами война,
А это наши дни, Чечня.