Старый парк в поздний вечер

Виктор Еремин
Перерытые серыми бликами,
Лапы елей махрами висят.
Тени падают темными пиками...
В парке осень, идет листопад.

За решетку уходит аллея
В обрамленье столбов-фонарей.
Запах прелой охряной пастели
Не тревожит ушедших страстей.

Там на лавочке, мокро и скучно
Обитает газетный листок.
В милицейской облупленной будке
Не мерцает живой огонек.

Запоздавший прохожий, сбегая,
Измеряет шагами судьбу.
Сигаретой свой путь, освещая,
Пропадает в туманную мглу.

В тишине, нагнетая тревогу,
Только шелест стоит без конца,
Засыпая в канаве листами...
Человека... А так… алкаша...

Старый парк, свой век доживая
В запустенье былой красоты,
Стал невольно последним приютом,
Убежавшим от жизни во лжи.